Мавро Орбини разоблачает "норманнскую теорию".


Общую картину  фальсификаторов  о якобы отсутствии древних корней  у  славян и русского народа рушит  католический священник  Мавро Орбини  написавших  книгу "Царство славян",  которая вышла в 1601 году на итальянском языке  и  в которой он  утверждает,  что славяне  пришли  в  Восточную Европу  из Скандинавии  уже в 1460 году  до н.э.  И видимо именно по этой причине она была занесена Ватиканом в  "Индекс запрещенных книг".  Чем же эта книга так разолила  фальсификаторов истории?

Collapse )

Паразиты, которые управляют хозяевами



Многие паразиты просто живут за счёт своих хозяев, в то время как другие решают, когда их хозяева должны умереть. Но есть и такие, которые могут изменить их поведение или физиологию самым фантастическим образом. Предлагаем вам подборку из 12-ти самых необычных паразитов-манипуляторов.

1. Hymenoepimecis argyraphaga

Такое непроизносимое название носит паразитическая оса из Коста-Рики. Она терроризирует пауков вида Plesiometa argyra. Когда приходит время откладывать яйца, взрослая самка находит паука, парализует его, а затем складывает яйца ему на живот. После того, как личинка осы вылупится, она питается своим хозяином, в то время как паук делает своё дело, как будто ничего не случилось.
Collapse )

Чем вредно пить много воды

Screenshot_54

И западные, и отечественные диетологи в один голос утверждают: человеку независимо от нагрузок и времени года нужно пить много воды. Это помогает улучшить водно-солевой баланс в организме. Но так ли верно это утверждение? Оказывается, избыточное количество жидкости может нанести серьезный вред внутренним органам.

Как возникает жажда
По мнению биологов, основная причина, почему человеку хочется пить, – изменение водно-солевого равновесия в крови. В среднем в одном литре крови содержится 9,45 грамма соли. Незначительные колебания содержания этого вещества возможны, но лишь в сотых долях грамма. Однако, если концентрация соли, например, увеличивается, то нарушается деятельность всех клеток организма, ведь они снабжаются кровью. Ее водная составляющая в такой момент снижается, и кровь густеет. А это, как утверждают врачи-флебологи, грозит возникновением тромбов, а значит, питание какого-то конкретного участка ткани или органа будет заблокировано. Но это в критических случаях.

Как правило, уже в первые мгновения незначительного увеличения концентрации солей человек ощущает сухость во рту. Это — первый сигнал, призывающий повысить уровень жидкости в организме. Так происходит, например, в жару, когда человек потеет и жидкость испаряется.

Пить много воды губительно
Выходит, что лучше для организма выпивать больше жидкости? Вовсе нет. Известно, что чем больше в жару пьешь, тем больше хочется. Тело в этот момент обильнее потеет, и вместе с увеличенным количеством испаряемой влаги из организма уходит и больше соли. И в этом случае первыми страдают кожа лица и рук, а также волосы.

Если человек намеренно приучает себя к увеличенному потреблению воды, то в обычную нежаркую погоду это наносит вред и многим внутренним органам. Отечественные гастроэнтерологи предупреждают: обильное питье серьезно разбавляет желудочный сок, он перестает быть концентрированным и губительным для микробов, которые попадают в желудок с пищей. Вода позволяет им выжить, а значит, увеличивается риск развития инфекций.

Читайте также: 10 неизвестных фактов о женском теле
Некоторые считают, что обильное питье помогает улучшить работу почек. Французский нефролог Пьер Ронсо в своем научном труде объясняет, как на самом деле они функционируют. Чтобы поддерживать в организме требуемый уровень жидкостей, почки реабсорбируют часть воды, которую уже отфильтровали. Это обеспечивает стандартную концентрацию мочи. Но чем больше человек пьет, тем меньше почкам приходится экономить воду, и канальцы, созданные специально для реабсорбации, со временем работают все хуже. Если организм в жаркую погоду окажется без привычного доступа к воде, то почки не смогут его насытить сэкономленной жидкостью, и обезвоживание начнется стремительно.

Избыточное потребление жидкости вскоре наполняет ткани печени, почек, они набухают, а их функциональные свойства ослабевают. Между тем эти органы играют важную роль в выделительной системе, и когда она дает сбой, организм не полностью выводит из себя воду. Жидкость задерживается в клетках тканей, возникают отеки, которые провоцируют увеличение давления в стенках кровеносных сосудов. Далее начинаются головные боли. Набухшие из-за увеличенной влаги лимфоузлы тоже не справляются со своей задачей — иммунитет снижается, и до развития желудочно-кишечных инфекций остаются считанные часы.

Вода помогает похудеть?
Однако, многие дамы, увеличив количество потребляемой жидкости, несмотря на побочные явления в виде небольших отеков, заявляют о реальном снижение веса. Значит, для эффективного похудения много воды все же необходимо?

Поначалу обильное питье действительно улучшает функцию кишечника, у него увеличивается перистальтика, прохождение пищи по отделам происходит быстрее, а значит, эффективнее выводятся продукты пищеварения, вес уменьшается. Но уже через три месяца ситуация меняется. Поджелудочная железа и желчный пузырь напитывается водой, и в их работе возникают проблемы. Пища не до конца перерабатывается, потому что снижен уровень выделяемой желчи и других секретов. Постепенно слизистая оболочка кишечника тоже разбухает — все чаще возникают запоры. Это приводит к общей зашлакованности организма и набору веса.

Читайте также: Почему диеты на самом деле бесполезны
К тому же эндокринологи предупреждают: переполненные влагой клетки гормональных желез не могут полноценно участвовать в обменных процессах из-за нехватки энергии.

Collapse )

В поисках Атлантиды: подводные города, которые уже обнаружены

Дворец Клеопатры
Клеопатра правила Египтом из дворца, расположенного на таинственном острове Антиродос. Историки долгое время считали этот дворец не более, чем легендой — никакого острова Антиродос на картах того времени просто не было. Однако в 1996 году команда дайверов под руководством профессионального археолога Франка Годдио действительно обнаружила тот самый легендарный дворец. Годдио руководствовался обрывками информации из классических греческих рукописей и был изрядно удивлен своей удачей.

Гераклион
Гераклион затонул в 700 году до нашей эры. В то время полис был одним из крупнейших культурных центров мира и выполнял функции важной морской развязки. Обнаружила потерянный полис все та же команда дайверов Франка Годдио. Руины Гераклиона расположены в заливе Абукир, неподалеку от Александрии. По свидетельствам археологов, именно в этом городе проходила «инаугурацию» Клеопатра.

Павлопетри
Один из старейших затонувших городов мира покоится под толщей вод Средиземного моря, неподалеку от греческой Лаконии. Возраст Павлопетри оценивается примерно в 5000 лет. Некоторые историки считают, что Платон взял этот полис прообразом своей легендарной Атлантиды. В 1967 году Николас Флеминг с командой археологов из Кембриджского университета обнаружил затонувший полис, сохранившийся в идеальном состоянии. Эта находка принесла ученым множество важных сведений о жизненном укладе и проектированию городов того времени.
Collapse )

5 шокирующих фактов о клубнике

Screenshot_52

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги. На самом деле такие препараты существуют в природе. Просто мы ничего не знаем, а точнее, даже не подозреваем об их свойствах. К примеру, что вы знаете о клубнике?

Хотите долго сохранять ясность ума – ешьте клубнику
Это действительно так. Ученые лаборатории клеточной микробиологии им. Салка в Ла-Хойе (штат Калифорния США) установили, что клубника содержит физетин – вещество, способное бороться с потерей памяти при развивающейся болезни Альцгеймера. Вначале они провели опыты на мышах. В течение десяти месяцев две группы мышей, зараженных штаммом преждевременного старения, кормили одной и той же едой, но в еду первой группы регулярно добавляли физетин. К концу эксперимента выяснилось, что разница между группами разительная. Мыши, которые не получали физетин, показали заметное снижение физических и когнитивных функций.

Затем перешли к экспериментам на людях. Почти 122 тысячи медицинских сестер в возрасте от 30 до 55 лет с 1976 по 2001 год раз в четыре года подробно описывали, как часто и что именно они едят. С 1995 года у испытуемых, которые преодолели 70-летний рубеж, оценивалась деятельность когнитивной функции. По окончании эксперимента ученые установили, что женщины, регулярно потребляющие клубнику и голубику, – самые распространенные ягоды в США – значительно отодвинули процесс когнитивной дегенерации, связанной с возрастом. Выяснилось также, что именно клубника замедляет процесс старения на клеточном уровне.

Клубника вместо виагры
О свойстве клубники повышать сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин, известно было еще в прошлом веке. Персонаж гоголевских «Мертвых душ» поручик Кувшинов свои похождения к дамам называл не иначе, как «попользоваться насчет клубнички». Теперь вы знаете, почему все, что связано с эротикой, называется «клубничкой».

Читайте также: Чем может быть опасна перловка
Уже в XX веке было установлено, что таким свойством клубника обладает благодаря содержащемуся в ней цинку. Он не только повышает сексуальную возбудимость, но и на четверть увеличивает вероятность забеременеть. Кстати, французы перед тем, как отправить молодоженов спать, готовят им клубничный суп со сливками.

Сердечную мышцу сохранит клубника
Антоцианы — класс флавоноидов в клубнике обнаружили исследователи Гарвардского университета. Они установили, что регулярное употребление этих ягод более чем 30 процентов снижает риск развития сердечного приступа у женщин.

Доцент по вопросам питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Эрик Римм рекомендует включать клубнику в ежедневный рацион женщин. По его мнению, это значительно способствует профилактике сердечных заболеваний.

Заболеваний много – рецепт один: клубника
Диетолог, кардиолог, врач высшей категории Рухшана Неупокоева о клубнике может рассказывать часами. Например, содержащийся в ней пектин способствует пищеварению и помогает в борьбе с плохим холестерином. Фолиевая кислота и железо, кальций и фосфор, марганец и калий не дадут вам пасть духом, придадут бодрости, укрепят иммунную систему. Конкретно калию, содержащемуся в этих ягодах, гипертоники обязаны снижением давления. Клубника не противопоказана даже диабетикам, так как в ней очень низкое содержание сахара. Американские кинозвезды хорошо знают об этом свойстве ягоды и поэтому частенько практикуют клубничную диету.

Доктор медицинских наук, врач диетолог-кардиолог Наталья Фадеева также советует есть клубнику людям с избыточным весом. Доктор также утверждает, что благодаря содержащимся в клубнике витаминам С, В и РР эта ягода укрепляет иммунную, нервную и сосудистую системы. Обладая мочегонным эффектом, она снижает отечность. Также клубника полезна при очищении кишечника.
Collapse )

Они злы, грязные, не имеют стыда и памяти



- Послушай, детеныш человека, - сказал медведь, и его голос прогремел, точно раскат грома в знойную ночь. - Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей.
У них нет закона. Обезьяны - отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков.
Collapse )

Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня



Никита Скоробогатов

Вот как это происходит.
Американские учёные выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и повреждённых клеток, сообщает Minds.com.

Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.

Collapse )

Как семена льна могут помощь вашему желудку

Screenshot_15

Вы съели слишком много и проблемы с желудком? Или, может быть есть язва желудка? В течение 2-3 дней вы должны использовать легко усваиваемую пищу, облегчающее пищеварительную систему (небольшие порции 5-6 раз в день).

Очень полезны для желудочно-кишечного тракта семена льна, они содержат много омега-3 кислот и клетчатки. Но у них также есть одно чрезвычайно ценная польза для желудка, после набухания водой они образуют слизь, которая покрывает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, снимает боль и тошноту, связанные с раздражением слизистой оболочки из-за желудочной кислоты.

По рекомендации ученых, рекомендуется регулярное употребление льняного семени (3 столовые ложки цельных или измельченных семян в день).

Льняное семя и желудочно-кишечный тракт
На протяжении веков семена льна использовались дома на кухне. Как они могут нам помочь:

• Они используются как барьер для желудочно-кишечного тракта, поскольку они покрывают слизистые оболочки пищевода, желудка и кишечника. Это защищает их от каустических веществ, таких как соляная кислота или некоторые лекарственные средства (например, антибиотики).

• Они облегчают воспаление пищеварительного тракта, а в больших количествах действуют благоприятно и устраняют запор, связанный, например, с ожирением.
Как использовать льняное семя для жкт? Положите столовую ложку семян в 150 мл воды и оставьте на несколько часов. Используйте 3 раза в день для язв желудка или раздражения жкт.

Collapse )

5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар

Screenshot_84

Одни не представляют свою жизнь без сладостей, другие, наоборот, твердят, что сахар – это белая смерть. Вероятнее всего, как и в любом другом вопросе, истина находится где-то посередине. И все же, чтобы определиться в своем отношении к сахару, важно знать, что будет, если перестать его употреблять. Кстати, речь не идет о сладких овощах, фруктах и ягодах!

Само собой, каждый человек имеет свои особенности, так что и реакция на отказ от сахара у всех будет разной. Но можно выделить 5 основных моментов, которые непременно ждут каждого, кто решит превратить сахар в пищевое табу.

1. Человек станет более здоровым и полным энергии
Отказ от сахара действует на пользу

Почти все современные люди грешат чрезмерным употреблением сахара. Не обязательно в чистом виде. Сахар содержится во многих продуктах. И потому мы как-то незаметно для самих себя получаем его сверх нормы. Чрезмерное количество глюкозы в организме влечет за собой выделение очень большого количества токсинов, вывести которые организм не всегда в состоянии. Следовательно, убрав из рациона сахар, вы избавите себя от подобной неприятности.

2. Стабилизация веса
Отказ от сахара стабилизирует вес

Стоит человеку перестать добавлять сахар в чай или кофе, пить сладкую газировку и поглощать пирожные, как его вес перестанет расти. Более того, скорее всего, он даже немного уменьшится, а затем установится на какой-то отметке. И это без диет, истязаний себя тяжелыми физическими нагрузками или того хуже – употребления разных препаратов, якобы снижающих вес.

3. Улучшение работы кишечника
Расщепление сахара происходит именно в кишечнике. Следовательно, чем больше сладкого употребляет человек, тем сложнее жизнь у этой части его ЖКТ. А ведь от здоровья кишечника напрямую зависит иммунитет – это известная истина. Следовательно, исключив сладкое из питания, можно оздоровить и укрепить свой организм. И, кстати, речь не только о кишечнике, но и о поджелудочной железе. Ей тоже приходится усиленно работать после каждой порции сладости.

Collapse )